欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 业务动态 >> 浏览文章

县司法局多措并举 助力妇女维权

日期:2018-3-15 16:55:01 来源:本站原创 作者:魏英 浏览次  【字体:

一、加强平台建设。健全法援中心、镇乡工作站、村居联络点为主干的法律援助工作体系,认真执行有关妇女申请法律援助的法律、法规、规范性文件等。

二、完善服务机制。为有法律援助需求的妇女开辟绿色通道,对符合援助条件的妇女维权案件做到快受理、快指派,并简化程序,优先办理,积极提供诉讼代理和非诉调解等服务。

三、健全协作机制。加强与公、检、法、妇联、工会等部门的信息沟通,同时整合律师、法律援助志愿者等社会力量,积极参与妇女维权工作,使需要帮助的妇女及时获得帮助。

    四、保护受援人隐私。由于妇女维权具有隐私等特殊性,我局法律援助中心为受援人提供人性化、专业化的法律援助服务,让当事人可以选择熟悉的律师或者女律师为自己承办案件,尽可能方便妇女维权。

上一篇:县司法局到巢山村开展帮扶工作 下一篇:县司法局主动作为抢先机 开局工作显成效
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章