欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 业务动态 >> 浏览文章

县司法局主动作为抢先机 开局工作显成效

日期:2018-3-18 16:56:28 来源:本站原创 作者:朱延旭 浏览次  【字体:

一、早谋划早部署。实施工作月推进清单制度,把全年的重点工作细化安排到每月,逐月调度推进,明确工作方向和重点,大力提升工作效率。

二、法律援助维护弱势群体合法利益。开展“法律援助助力农民工维权”专项行动,组织律师和工作人员深入到G347和滨江现代城小区等工地开展法律援助宣传,开辟农民工维权绿色通道,先后接待农民工咨询70余人次,受理农民工案件55起,为受援人挽回经济损失20余万元。

三、发挥人民调解第一道防线作用。春节前后,外出人员大量返乡,各种矛盾纠纷特别是婚姻家庭纠纷和邻里纠纷多发易发,我局各基层司法所积极行动,多次开展矛盾纠纷调处工作,先后调处各类矛盾纠纷近百起,有力地维护了农村地区的和谐稳定。

    四、加强春节、“两会”期间特殊人群监管。落实社区矫正工作日报告制度,实现社区服刑人员手机定位比例不低于70%,对重点人员实施电子腕带定位监管,对于出现违规行为的社区服刑人员及时采取训诫等监管措施。加强远程探视系统的宣传应用,及时满足罪犯家属的探视需求,开年以来,已经完成9例远程探视,搭起了罪犯和家属之间沟通联系的“亲情桥”,对于服刑罪犯的改造起到良好促进作用,有力落实治本安全观。

上一篇:县司法局多措并举 助力妇女维权 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章