欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 业务动态 >> 浏览文章

县司法局充分发挥三大职能 全力推进“扫黑除恶”专项斗争

日期:2019/1/10 15:06:41 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

 

一是充分发挥法治宣传职能,开展专项法律宣传。将宪法、刑法、治安管理处罚法以及其它与扫黑除恶专项斗争有关的法律法规作为法治宣传的重要内容,深入全县19个乡镇开展“扫黑除恶”专项宣传活动,向群众宣传常见涉黑涉恶犯罪类型以及黑恶势力对社会的危害,营造浓厚的“扫黑除恶”工作氛围。
二是充分发挥法治保障职能,深入摸排社区服刑人员。对所有新入矫社区服刑人员开展“黑恶”排查,掌握其现实表现,做到底数清,情况明。在全县社区服刑人员中加大宣传力度,全县19个司法所分别组织各自辖区社区服刑人员开展扫黑除恶专项学习教育活动,要求社区服刑人员远离黑恶势力,主动检举揭发涉黑涉恶线索,积极参与扫黑除恶专项斗争。
三是充分发挥法律服务职能,指导律师参与“扫黑除恶”专项斗争工作。组织律师学习《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和有关会议精神,提高执业律师的政治意识、大局意识和纪律意识,要求律师从维护社会稳定的高度,依法履行代理、辩护等职能,积极参与扫黑除恶专项斗争。加强对刑事辩护工作的指导力度,对涉黑涉恶案件实行代理报告制度,切实掌握涉黑涉恶案件律师刑事辩护工作动态。

上一篇:枞阳县司法局首届司法行政开放日活动丰富多彩 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章