欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 业务动态 >> 浏览文章

法律援助为外地农民工铺筑讨薪之路

日期:2019/1/31 14:51:00 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

 

“我想讨回我们的工钱”,在枞阳法律援助中心律师值班室内,一位带着外地口音的农民工忧心忡忡的说着这样一句话。经过询问得知田某某来自安徽宿州市灵璧县,随同他来的还有其妻子、姐夫、叔叔三人。2015年四人跟随枞阳横埠籍人徐某某在青岛、南通等地从事油漆工工作一年,平常徐某某只支给他们一点生活费。在年底结算剩余工资时,徐某某却以资金不足为由仅支付了四人部分工钱,其余部分承诺于2018年2月15日结清,同时出具叁万柒仟元(剩余工钱)的欠条。但直到现在,徐某某都未支付欠款,并且他们再也无法联系上徐某某。
四人曾求助灵璧县的法律援助中心,工作人员告知其可到被告所在地申请法律援助。无奈之下,四人拨打了枞阳县12348法律服务专线,在了解其情况后,值班人员告知其可以在枞阳申请法律援助以及需要准备的申请材料。欣喜之余四人连夜从宿州灵璧县赶往枞阳。
1月17日上午四人携带身份证件及欠条等材料来到枞阳县法律援助中心,工作人员耐心接待了四人,在查看其欠条后,发现欠款人只注明欠款金额,未写明欠款来源,无法确认此款系拖欠的工资款。随后枞阳县法律援助中心工作人员拨打了徐某某爱人的电话,所幸的是其爱人认可该欠条下所欠款项是四人的工资款,但表示现在无能力支付他们的工资款。在审核完全部材料后,枞阳县法援中心主任立即指派枞川律师事务所方忠东律师承办此案。考虑到四位申请人路途遥远,枞阳县法援中心决定特事特办,多次与承办律师沟通,要求律师加班为当事人准备起诉材料递交至法院立案,同时尽可能在为当事人节约时间、经济成本的前提下办理好此案。目前该案已在法院立案,县法援中心也会时刻关注此案的进度并做好协调及监督工作。
上一篇:淮南市司法局副局长岳岩一行莅临麒麟所开展全省司法所建设规范提升工程互学互评活动 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章