欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 道德风尚 >> 浏览文章

节后“送温暖”,援助农民工

日期:2019/2/21 16:22:32 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

 

 

枞阳县司法局在春节后的七个工作日,共办理农民工讨薪案件114起,接待农民工法律咨询155人次。枞阳县司法局一直以来高度重视农民工群体的维权工作。2月份,考虑到春节这一特殊因素,司法局继续将农民工维权工作纳入重点工作范畴。

一、进一步规范律师值班制度。春节假期后,枞阳县法律援助中心立即与律师事务所联系,要求其安排律师做好法律援助服务大厅及“12348”法律服务热线值班工作,并及时提醒、督促律师履行值班制度,确保来访、来电的群众能够获得及时有效的帮助。

二、深入加强与信访、法院等部门的沟通协作。仅2月13日当天,枞阳县法律援助中心共办理信访转交的集团讨薪案件53起,涉及金额高达180万。为尽快帮助农民工讨回工资,中心工作人员多次与法院沟通,最终法院同意对此类案件给予优先立案、优先审理,目前该案件正在紧锣密鼓办理之中。

三、继续做好农民工维权法律援助宣传工作。将继续通过创新宣传方法、拓宽宣传渠道将法律援助民生工程品牌推送到农民工身边,让更多的农民工朋友享受到该民生工程带来的实效。

上一篇:科学部署除冰雪 艰苦奋战保通行 下一篇:枞阳县社区矫正执法大队为服刑人员上门办理入矫手续
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章