欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 机关文化 >> 浏览文章

枞阳司法局法律援助助力企事业复工复产

日期:2020/3/16 10:26:27 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

 

全力支持全企事业单位复工复产,枞阳县司法局法律援助中心积极采取措施做好各项作。

一、根据《疫情防控和企业复工复产公共法律服务工作指引》要求,积极做好法律援助工作,助力各企事业单位复工复产,切实保障其合法权益;充分运用“百度法律援助地图”“农民工欠薪求助绿色通道”,方便受援人就近申请法律援助。

二、大力推动法律援助预约服务,对复工复产企业农民工到窗口申请法律援助的,免于经济困难审查,当天申请、当天受理、当日指派

三、对于群众因疫情而导致生活困难的,与相关部门研究建立信息共享和衔接协作机制,依法合理审查经济困难标准,明确免于审查经济困难的人员范围,因疫情无法提供困难证明的申请人经调查属实后可采取书面承诺方式申请法律援助;

截至3月12日,全法律援助机构疫情防控期间共受理法律援助案件235件,其中民事案件198刑事案件37件,最大限度地保障了人民群众的法律援助需求。

上一篇:我局钱桥司法所法治文化作品获第五届“法润江淮 共筑美丽安徽”法治故事类二等奖 下一篇:枞阳县开展水法系列宣传活动
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章